2019-11-27

在立法會會議上陳沛然議員的提問有關針對警務人員的投訴


在2019年11月27日立法會會議上,陳沛然議員的提問有關針對警務人員的投訴,和保安局局長李家超的答覆:

問題:

  自本年六月至今,示威活動持續不斷,警方與市民和傳媒工作者不時發生衝突和磨擦。就此,政府可否告知本會,自本年六月至今:

(一)投訴警察課收到多少宗針對警務人員的投訴;該等投訴當中,有多少宗關於警務人員在違反《警察通例》下向示威人士施行性暴力(包括性侮辱、非禮、性騷擾及強姦),並按受害人所屬性別和年齡組別,以及按被投訴警務人員所屬職級以表列出分項數字;有多少宗該等個案在調查中;

(二)投訴警察課收到多少宗投訴關於警務人員拒絕出示委任證,而其制服也沒有顯示警員編號,以致市民難以辨識其身分;警方有何改善措施;及

(三)有多少人是在被捕至送抵醫院期間受傷;該等人士有否投訴遭警方阻延接受治療;若有,收到的投訴宗數為何?

答覆:

我的追問:

長版本:(48:30 - 1:10:57)

陳沛然議員上
2019年11月

沒有留言:

張貼留言