2018-11-02

基建超支和延誤已成常態,被麻木了。


中環及灣仔繞道

我每天在看中環及灣仔繞道何時才能通車?在2009年,政府向立法會財務委員會攞錢,白紙黑字寫低:計劃在 2009 年年底展開主幹道的建造工程,在 2017 年年初完成 [註一,第3頁]。
  • 最初申請撥款時金額:$28,104,600,000 (281億)
  • 最終需追加撥款金額:未知數 

港珠澳大橋

  • 最初申請撥款時承諾的完工日期:2016年年度 [註二]
  • 最終完成日期:                                2018年10月
  • 最初申請撥款時金額:$30,433,900,000 (304億)
  • 最終需追加撥款金額:未知,截至2016年,暫時追加54.6億元

廣深港高速鐵路香港段

  • 最初申請撥款時承諾的完工日期:2015年 [註三和四]
  • 最終完成日期:                                2018年10月
  • 最初申請撥款時金額:$67,000,000,000 (670億)
  • 最終需追加撥款金額:未知,截至2016年,暫時追加196億元

港鐵沙田至中環線

  • 最初申請撥款時承諾的完工日期:2018年 [註五]  (大圍至紅磡段)
  • 最終完成日期:                                無了期
  • 最初申請撥款時金額:$79,800,000,000 (798億)
  • 最終需追加撥款金額:未知

基建超支和延誤已成常態

回顧過去十年,立法會財務委員會共批出約650個甲級工程項目,撥款總額為7,700億元;當中約有70個項目主要因不可預見之因素而需要向財委會申請追加撥款,所涉款額約為600億元。即約有十分之一項目需要增加預算,而相關的金額佔撥款總額約8% [註六 立法會質詢]。


延誤和超支跟立法會無關

有人說,立法會拉布,令基建超支和延誤,就此問題,我專程在立法會會議公開地問局長。我在2018年8月31日召開兩個特別會議問陳帆局長,4條是否的問題 (局長回覆):
  1. 沙中線出現沉降事宜,在2012年紅磡至金鐘段的目標通車日期則原定為 2020年,在2016年政府表示延至2021年,今天2018年8月31日,請問局長沙中線是否會再延誤? (是) 
  2. 沉降和延誤是否歸咎於立法會? (否) 
  3. 沉降和延誤,政府是否再來立法會追加撥款? (是) 
  4. 沙中線是否會效法高鐵安排,把項目造價委託費用封頂? (否) 
[註七和八,立法會交通事務委員會,和鐵路事宜小組委員會]


近年基建是政府最大的開支

下圖是2017年財政年度預算案圖片,醫療衞生排在基建、教育、和社福之後 [註九]。

[圖片來源 - 2017年財政年度預算案]

[註五] 沙田至中環線工程的最新造價估算,政府新聞公報,2017-12-5
[註六] 在2017年3月1日立法會會議上謝偉俊議員的提問基建工程項目的成本預算,和發展局局長馬紹祥的書面答覆
[註七] 2018年8月31日,立法會交通事務委員會,鐵路事宜小組委員會特別會議 
[註八] 2018年8月31日,立法會交通事務委員會,特別會議
[註九] 2017 財政年度預算案


陳沛然醫生議員上
2018年11月2日